「聖言成了血肉,寄居在我們中間;我們見了他的光榮,正如父獨生者的光榮,滿溢恩寵與真理。」(若1:14)

教友總會特意按主日上載夏志誠主教在2016-2019年的講道文本及 YouTube 錄音連結,並提供《論盡神學》的主日教授園地連結。盼望天主聖言及講道內容能有助信友在個人、團體的靈修上,加深與主、與人的關係,一同實踐靈修三部曲:讀經、祈禱、分享。

本週講道重溫 - 乙年 常年期第三十主日

夏志誠主教
夏志誠主教

//那麽,巴爾提買怎樣?當他聽到有人對他說:「放心,祂叫喚你!」接着他怎麼樣?他連自己的外衣也不顧,立即跳起來,走到耶穌跟前。試想想,若他跳起來後,走到耶穌那裡去,但耶穌沒有治好他,他怎麽辦?他還能找回自己的外衣嗎?或許你認為失掉的那件外衣就作罷,但你可知那兒是巴勒斯坦,晚上的天氣很寒冷,若曾到聖地的人應知道當地的天氣情況,日夜溫差頗大,日間氣溫跟現在香港的差不多,接近30度,晚間的氣溫卻清涼得多,只有十多度,所以外衣是非常重要的,沒有了,他在晚上會凍死的。這裡說明的是甚麽?他對耶穌有極大的信心,他完全相信祂──他立即跳起來,連外衣都不顧,他確信耶穌必定會幫助他。各位兄弟姊妹,若我們是巴爾提買的話,我們有沒有這份信心?有沒有這樣全心全意地投靠天主?若是有,天主必會給予我們慷慨、大方的愛,天主定必幫助我們,但不一定用我們的方法,不過,他定會讓我們獲得遠遠超過我們所想像的。//

夏志誠主教 – 其他年份講道重溫

陳日君樞機、蔡惠民神父、吳智勳神父、閻德龍神父
講道重溫